(jwo/cze) – Wie wäre es mit einem Becher Rindfleisch-Eiscreme und dazu vielleicht noch eine Kugel mit Pilz- oder Brandy-Sardinen-Geschmack? Was sich eher nach den seltsamen Süssigkeiten aus der Welt von Harry Potter anhört, ist im Eiscafé Coromoto ganz real: Dort werden 860 verschiedene Eissorten angeboten.

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Bei einer derartigen Vielfalt ist es nicht verwunderlich, dass neben Erdbeere und Schokolade auch ein paar eigenartige Sorten vertreten sind. Doch während Avocado oder Cointreau noch recht schmackhaft klingen, muten die Geschmacksrichtungen Knoblauch, Rindfleisch oder Makkaroni und Käse etwas seltsam an. Doch über Geschmack lässt sich nicht streiten, und wer schon immer einmal etwas Aussergewöhnliches probieren wollte, ist in dieser Eisdiele bestens aufgehoben.

Mit ihrer enormen Vielfalt schaffte es die Heladería Coromoto in Mérida (Venezuela) bereits ins "Guinness Buch der Rekorde", denn nirgendwo auf der Welt werden mehr Eissorten angeboten, berichtet "Odditycentral.com". Von den 860 verschiedenen Sorten findet man täglich rund 60 im Laden. Welche Geschmacksrichtungen gerade zum Verkauf stehen, ändert sich immer wieder und hängt beispielsweise von der Saison der Zutaten ab.

Schöpfer der ungewöhnlichen Eissorten ist Manuel da Silva Oliveira. Der gebürtige Portugiese arbeitete jahrelang bei grossen Eiscreme-Herstellern, bis er die Idee hatte, völlig neue und exotische Geschmacksrichtungen zu kreieren. Zunächst versuchte er sich an der Herstellung von Avocado-Eis und hatte mit seinen Experimenten so grossen Erfolg, dass er im Jahr 1980 seine eigene Eisdiele eröffnete.

Doch auch wenn sich viele der Geschmacksrichtungen aufregend anhören: Die meisten Besucher des Coromoto bevorzugen alkoholische Sorten wie Rum oder Wodka-Ananas, während Rindfleisch und sämtliche Käsesorten zu den Ladenhütern gehören. Die interessanten Kreationen laden vielleicht zum Probieren ein - doch das Potenzial zum Kassenschlager haben sie offenbar nicht.

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