Berlin (dpa/tmn) - Bei einer Farce handelt es sich um sehr fein püriertes Fleisch: "Das ist das feinste Hackfleisch, das man sich vorstellen kann", erklärt Steve Karlsch, kulinarischer Direktor der Brasserie Colette Tim Raue in Berlin. Auch aus Fisch oder Gemüse lässt sich eine Farce herstellen.
Zum Zubereiten kann man entweder eine leistungsstarke Küchenmaschine nehmen oder das Ganze durch ein ganz feines Sieb streichen. "Farce" kommt aus dem Französischen und heisst "Füllung".
In einem zweiten Schritt wird zum Beispiel fein pürierter Fisch mit Eigelb und Sahne gemixt, um das Ganze zu binden. "So stellt man etwa Hechtklösschen her", sagt Karlsch. Dafür dann aus der Masse Nocken abstechen.
Bei Fleischgerichten kann man eine Farce aus Hühnchen herstellen und sie anschliessend in Blätterteig füllen.
Wichtig beim Herstellen einer Farce: "Sie am besten direkt weiterverarbeiten, da sie keimanfällig ist." © dpa
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