Hamburg (dpa/tmn) - Gerade erst gegessen - und schon wieder Hunger. Ein Grund dafür könnte sein, dass man nicht genug Eiweiss auf dem Teller hatte. Denn der Körper braucht eine gewisse Menge an Proteinen, bevor das Gehirn Sättigung meldet.

Mehr zum Thema Gesundheit

Etwa ein Viertel der Portion auf dem Teller sollte aus Eiweiss bestehen, rät Ernährungsmediziner Matthias Riedl in der Zeitschrift "Brigitte" (Ausgabe 2/2018). Besonders gesund sind Hülsenfrüchte, Nüsse, Milchprodukte und Getreide sowie in Massen auch Eiweiss aus Fisch, Eiern und Geflügel.  © dpa

JTI zertifiziert JTI zertifiziert

"So arbeitet die Redaktion" informiert Sie, wann und worüber wir berichten, wie wir mit Fehlern umgehen und woher unsere Inhalte stammen. Bei der Berichterstattung halten wir uns an die Richtlinien der Journalism Trust Initiative.