Berlin (dpa/tmn) - Österliche Bruchschokolade ist einfach zuzubereiten. Deshalb kann sie eine tolle selbst gemachte Geschenkidee von Kindern für Oma, Opa, Tante, Onkel oder Freundin sein.
Kategorie: Dessert
Zutaten für österliche Bruchschokolade:
150 g weisse Schokolade,
100 g Vollmilchschokolade,
50 g Zartbitterschokolade,
Streusel,
Zuckerblumen als Deko,
10 Stück blaue Glasur in Schmelztropfenform,
10 Stück weisse Glasur in Schmelztropfenform,
Lebensmittelfarbe (Paste) in Braun und Rot,
2 Zahnstocher,
2 Stück Backpapier
Zubereitung:
1. Die weisse Schokolade in eine Schüssel geben und über dem heissen Wasserbad schmelzen.
2. Die Vollmilchschokolade und Zartbitterschokolade in eine zweite Schüssel geben und ebenfalls über dem heissen Wasserbad schmelzen.
3. Das Backpapier auf der Arbeitsplatte auslegen und die geschmolzene weisse Schokolade vorsichtig darauf giessen. Ebenso mit der dunklen Schokolade verfahren und auf den zweiten Backpapierbogen giessen.
4. Die Schokoladen 5 Minuten antrocknen lassen.
5. In der Zwischenzeit 5 der blauen und 5 der weissen Schmelztropfen-Glasur halbieren. Je einen ganzen Tropen auf die gegossene Schokolade legen und mit den halbierten Tropfen Ohren dazukleben - so entsteht ein Häschen. Weitermachen, bis alle Schmelztropfen aufgebraucht sind.
6. Mit Hilfe der Zahnstocher und der Lebensmittelfarbe zwei Augen und eine Nase aufmalen.
7. Die Streusel und Zuckerblumen nach Geschmack auf den Schokoladen verteilen.
8. Schokoladen am besten über Nacht aushärten lassen. Am nächsten Tag mit einem scharfen Messer in Stücke teilen. © dpa
"So arbeitet die Redaktion" informiert Sie, wann und worüber wir berichten, wie wir mit Fehlern umgehen und woher unsere Inhalte stammen. Bei der Berichterstattung halten wir uns an die Richtlinien der Journalism Trust Initiative.