Berlin (dpa/tmn) - Wenn es draussen kalt und ungemütlich ist, braucht es ein Essen, das die Seele wärmt. Da kommen diese knusprigen Tortilla-Chips genau richtig. Sie treffen auf würziges Hackfleisch, geschmolzenen Käse und fruchtige Tomatensalsa.
Kategorie: Snack
Zutaten für 4 Personen:
3 Tomaten,
eine halbe rote Zwiebel,
3 Lauchzwiebeln,
3 EL Zitronensaft,
4 Olivenöl,
1 TL Honig,
1 Knoblauchzehe,
400 g Rinderhackfleisch,
200 g Cheddar,
300 g Tortilla-Chips natur,
Salz,
Pfeffer,
Kreuzkümmel
Zubereitung:
1. Den Ofen auf 160 Grad Celsius Ober- und Unterhitze vorheizen.
2. Die Tomaten und die rote Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Die Lauchzwiebeln in feine Ringe. 2 EL davon zur Seite stellen. Den Rest mit Zitronensaft, 2 EL Olivenöl, Honig, Salz und Pfeffer abschmecken. Damit ist die Tomatensalsa schon fertig.
2. Das Hackfleisch in 2 EL Olivenöl zusammen mit dem gehackten Knoblauch anbraten. Mit Salz, Pfeffer und Kreuzkümmel würzen.
3. Nun die Tortilla-Chips in eine Auflaufform geben, das Hackfleisch darüber verteilen und mit dem geriebenen Cheddar bedecken. Das Ganze auf der untersten Schiene 5 Minuten im Ofen überbacken.
4. Vor dem Servieren mit den restlichen Frühlingszwiebeln bestreuen und die Salsa dazu reichen. © dpa
"So arbeitet die Redaktion" informiert Sie, wann und worüber wir berichten, wie wir mit Fehlern umgehen und woher unsere Inhalte stammen. Bei der Berichterstattung halten wir uns an die Richtlinien der Journalism Trust Initiative.