• Wenn die Karotte schimmelt oder einen Pelz bildet, sollte sie weggeworfen werden.
  • Es gibt aber einige Tipps, um das zu vermeiden.
  • Und ist die Möhre nur schrumpelig, gibt es einen einfachen Trick.

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Sie schimmelt oder fängt an, die Farben zu wechseln: Wenn die Karotte ihr Äusseres ändert, dann ist das Innere oft auch schon längst betroffen. Da hilft es auch nicht, die verfärbten Teile wegzuschneiden und es bleibt leider nur noch eines: weg damit!

Um dem vorzubeugen, sollte man Karotten kühl lagern, da sich Schimmel gerne ausbreitet, wenn es warm und feucht ist. Ausserdem sollte man den Kühlschrank regelmässig reinigen, damit sich Bakterien nicht so schnell verbreiten können. Und ganz wichtig: Achten Sie schon im Supermarkt darauf, keine Karotten mit Verfärbungen zu kaufen.

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Schlappes Möhrchen? So wird es wieder knackig!

Ist die Karotte allerdings nur weich, kann man sie sorgenfrei geniessen. Wobei weiche Karotten oft nicht mehr so lecker schmecken wie knackig frische. Deswegen muss man die Karotte aber noch lange nicht wegwerfen, sondern kann sie etwa zu einer leckeren Karotten-Ingwer-Suppe verarbeiten oder für mehrere Stunden in ein Gefäss mit Wasser stellen – am besten im Kühlschrank. Die Karotten nehmen das Wasser über die Wurzeln wieder auf und sind fast wieder so knackig wie vorher.  © 1&1 Mail & Media/spot on news

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