Es gibt kaum etwas Schlimmeres als eine harte Avocado. Diese muss meistens noch mühsam mehrere Tage nachreifen. Wir zeigen einen Trick, mit dem die Frucht in Minuten weich wird.
Lust auf eine Avocado, aber alle Exemplare im Supermarkt sind noch hart? Hier kommt die Rettung.
Alles, was Sie dafür brauchen, sind eine Avocado, einen Ofen und genug Alufolie.
Einfach die Avocado fest in die Folie einwickeln, den Ofen auf ca. 90 Grad hochheizen und zehn Minuten backen.
Anschliessend vorsichtig die Alu-Umhüllung wieder abmachen. Die Avocado ist nach der kurzen Zeit nicht zu heiss, aber schön weich und essbar. Na dann, guten Appetit.
Wer an Avocados denkt, hat vermutlich meistens Guacamole vor Augen. Doch die Frucht mit dem grossen Kern ist ein wahres Wunderwerk an Nährstoffen und gesunden Eigenschaften.