Cerealien sind ein echter Frühstücksklassiker. Wer gerne Cornflakes, Müsli und Co. isst, sollte sich über die richtige Aufbewahrung Gedanken machen. So bleiben Cerealien schön knusprig.

Mehr Themen zu Essen & Trinken finden Sie hier

Wer gerne knusprige Cerealien wie Cornflakes oder Müsli zum Frühstück verspeist, sollte auf einige Regeln achten.

Müsli, Cornflakes und Co: Aufbewahrung an kühlem Ort

Die Cornflakes-Packung sollte zwar an einem kühlen Ort stehen, in den Kühlschrank gehört sie aber nicht. Ein gut verschliessbares Gefäss wie eine Dose schützt dagegen vor Licht und Luftfeuchtigkeit. Denn Kochdämpfe etwa lassen Cerealien labberig werden, erklärt die Zeitschrift "Lebensmittel Praxis" (Ausgabe 3/2020).

Ein Vorratsbehälter verhindert ausserdem, dass das Müsli keine anderen Gerüche annimmt oder dass Schädlinge darüber herfallen.

Bananen: Nicht zum Frühstück essen sagt Diät-Experte

Der Blutzuckerspiegel steigt schnell an und nach einer kurzen Hochphase auch wieder ab. Wir werden noch vor der Mittagspause müde. Kombiniert mit diesen Cerealien wird das aber verhindert. © ProSiebenSat.1

Wie lange sind Cerealien haltbar?

Ist bei einer ungeöffneten Packung das Mindesthaltbarkeitsdatum abgelaufen, sollte man sie nicht gleich wegwerfen. Erst einmal sollte man Aussehen, Geruch und gegebenenfalls den Geschmack des Inhalts testen.

Ungeöffnet sind Cerealien etwa ein Jahr haltbar, kürzer dagegen, wenn Nüsse oder Schokolade enthalten sind.

Lesen Sie auch:

Saison der Sommerfrüchte: Beeren trocknen und länger geniessen

Sommerliche Rezeptidee: Frühstücksbowl mit frischen Früchten

(dpa/tmn/tae)

JTI zertifiziert JTI zertifiziert

"So arbeitet die Redaktion" informiert Sie, wann und worüber wir berichten, wie wir mit Fehlern umgehen und woher unsere Inhalte stammen. Bei der Berichterstattung halten wir uns an die Richtlinien der Journalism Trust Initiative.