Essen & Trinken

Schadstoffe und wenig Pistazie

"Stiftung Warentest" fällt vernichtendes Urteil über Dubai-Schokoladen

Video Bei gekochten und rohen Eiern

Mit drei simplen Tricks erkennen Sie, ob ein Ei noch geniessbar ist

von Tamara Haitz
Galerie Mythos

Darf man Spinat nun wieder aufwärmen oder nicht?

Video Küchentipp

Mit diesen Tricks schälen Sie Knoblauch in Sekunden

Video Für ganz Eilige

So einfach und schnell bekommt man den Strunk aus dem Salat

Essen & Trinken

Backen ohne Eier: Chia-Samen oder Lupinenmehl als Ersatz

Essen & Trinken

Der Frische-Check: Ist das Ei noch gut?

Essen & Trinken

Im Ofen geröstet: Weisskohl-Steaks mit knusprigen Kernen

Essen & Trinken

Drei Rezepte, die den Geschmack von Indien in die Küche bringen

Essen & Trinken

Frühlingswürzig: Fischfilet mit Bärlauch-Mandel-Kruste

Video In 30 Sekunden

Wie Brezeln vom Vortag wieder frisch werden

von Tamara Haitz
Video Bärlauch-Saison

Bärlauch sammeln: So verwechseln Sie ihn nicht mit giftigen Maiglöckchen

von Jennifer Ullrich
Interview Haushalts-Tipps

Was beim Zwiebelschneiden unerlässlich ist

Galerie Gesunde Fette

Fit dank fettem Essen: Klingt komisch - aber so geht's

Essen & Trinken

Achtung giftig: Bärlauch nicht mit Doppelgängern verwechseln

Essen & Trinken

Frisch gekauft: Hackfleisch noch am selben Tag verbrauchen

Essen & Trinken

Gefrorenes gleich garen oder erst auftauen lassen?

Essen & Trinken

Einfrier-ABC: Was geht und was nicht - und wie lange?

Essen & Trinken

Saftiger Apfel-Gugelhupf: Obst trifft Joghurtfrische

Video Trick der Profi-Köche

Haben Sie eine Spaghetti-Packung schon mal so geöffnet?

Essen & Trinken

Frühlingsbote auf dem Teller: Knusprige Spinat-Quiche mit Pinienkernen

Video Süsser Trick für Naschkatzen

Super praktisch: Dafür sind die Vertiefungen zwischen den Toffifees da

Küchentipps

Der Ingwer keimt und ist schrumpelig - kann ich ihn dann noch essen?

Kolumne Kaffee

Schon Kaffee getrunken heute Morgen? Das macht ihn so gesund

von Marianne Falck (RiffReporter)
Video Saison beginnt bald

Nur sechs Zutaten: Leckeres Bärlauch-Pesto selber machen

Interview "Das Wichtigste ist ..."

Vor diesen Fehlern beim gesunden Kochen warnt Spitzenkoch Johann Lafer

von Dennis Ebbecke
Rezept

Rezept-Tipp von Johann Lafer: Zucchini-Piccata auf Auberginennudeln mit Jus

Essen & Trinken

Süsse Versuchung: Edle Vanilletorte mit Lavendel-Frosting

Essen

Kann man keimende Kartoffeln noch essen?

von Jennifer Fraczek
Galerie Guter Start in den Tag

Statt Marmelade und Brötchen: Frühstück mal anders

Essen & Trinken

Fasten neu gedacht: Sind traditionelle Fastenkuren noch zeitgemäss?

Ernährung

Macht Kaffee abhängig? Sechs Mythen im Check – was stimmt wirklich?

Essen & Trinken

Zum Aschermittwoch: Lachsfilet auf samtigen Gnocchi mit Tartarsauce

Essen & Trinken

Pasta-Perfektion: Die goldenen Regeln für himmlische Nudelgerichte

Video Zwei praktische Tricks

Lebensmittel ohne Luft einfrieren: So vakuumieren Sie ohne Maschine

Video Mit der richtigen Falttechnik

Der Wrap fällt ständig auseinander und der Inhalt raus? So nicht mehr!

Video Helfer im Haushalt

Wofür Sie Kartoffelschalen verwenden können

Video Nicht zum Aufhängen gedacht

Wahnsinnig praktisch: Wozu das Loch im Pfannengriff wirklich da ist

Video Makrele

Oft zu Unrecht übersehen: Warum dieser Fisch ein echtes Superfood ist

Video Wertvoller Inhaltsstoff

Darum sollten Sie Brokkoli nach dem Schneiden ruhen lassen

Video Bis zur vollen Reife

Neben dieser Frucht werden Avocados schneller reif

Video Todsicherer Tipp

So retten Sie weiche Kartoffelchips

Video Tiefkühl-Check

Käse übrig? Welche Sorten Sie gut einfrieren können und welche besser nicht

Galerie Trend-Lebensmittel

Lecker, gesund, aber auch Kalorienbomben - Nussmus im Check

Ernährung

Sollte man Haferflocken vor dem Essen einweichen?

Video Kennt nicht jeder

Olivenöl kann einpacken – ein Öl ist noch gesünder

Video Simpel und effektiv

Mit einem einfachen Trick werden Bananen nicht so schnell braun

Essen & Trinken

Mehlwurmpulver in Lebensmitteln: Das müssen Verbraucher wissen

Video Ganz ohne Sauerei

Genialer Trick, auf den man oft nicht kommt: Tortenstücke sicher verwahren

Galerie Kokosöl

Kokosöl: Gesund und gut zum Braten - aber nur in Massen!