• Das Schnitzel ist ein echter Gaumenschmaus.
  • Damit es perfekt gelingt, gibt es allerdings einiges zu beachten.
  • Hier finden Sie die wichtigsten Tipps.

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Es gilt als Klassiker der deutschen und österreichischen Küche: Das Schnitzel. Für viele Menschen gibt es bei Hunger keine bessere Vorstellung als ein Schnitzel mit Kartoffelsalat oder Pommes. Damit das Schnitzel aber auch wirklich perfekt wird, kann man diese fünf Tricks anwenden.

Selbstgemachte Brösel: Wer es besonders knusprig mag, würfelt am besten zwei trockene, helle Brötchen und gibt sie in einen Gefrierbeutel. Darin werden sie mit einer Pfanne zerklopft und schliesslich mit einem Nudelholz noch einmal feiner zerkleinert, erläutert die Zeitschrift "Lecker" (Ausgabe März 2021).

Wie bekomme ich das Schnitzel dünn?

Dünnes Schnitzel: Nur ein gleichmässig dünnes Schnitzel wird zum zarten Schnitzel. Die ideale Dicke beträgt fünf Millimeter. Der Trick: Das Smartphone neben das Fleisch legen - es sollte etwas dünner sein als das Mobiltelefon hoch ist.

Lockere Panade: Beim Panieren lieber nicht zu fest auf dem Schnitzel herumdrücken. Die Panade muss sich locker ums Fleisch legen, um schön luftig zu bleiben.

Nicht lange Warten: Nach dem Panieren das Schnitzel am besten sofort braten - anderenfalls wird die Panade feucht und pappig.

Das richtige Fett: Am besten wird das Geschmackserlebnis laut den Experten mit Butterschmalz. Ob es heiss genug ist, sieht man anhand eines Stäbchentests: Sobald das Holzstäbchen ins Fett gehalten wird, sollten daran kleine Bläschen aufsteigen. (spot/dpa)

Ärger um peinliche Werbepanne bei Rewe

Peinliche Panne bei Rewe: Im Prospekt werden vegetarische Schnitzel als vegan angegeben. Das ist einem aufmerksamen Kunden aufgefallen. © ProSiebenSat.1
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