Köln - Wenn man zum ersten Mal frische Trüffel verwendet, sollte das Gericht so einfach wie möglich sein - so erlebt man die aromatische Fülle am besten, versprechen Experten. Lust es auszuprobieren? Dann reiben Sie einfach die Knolle hauchdünn über einer Tagliatelle. So geht's:
Zutaten für 4 Portionen
1 Zwiebel 1 EL Butter 250 g Schlagsahne Salz Pfeffer 750 g Tagliatelle (frisch) 40 g weisse Trüffel Parmesan am Stück (nach Belieben)
Zubereitung:
1. Die Zwiebel schälen und sehr fein würfeln.
2. Etwa 1 EL Butter in einer grossen Pfanne bei kleiner Temperatur schmelzen lassen und die Zwiebelwürfel darin andünsten, bis sie weich sind. Die Sahne unterrühren und die Sosse mit Salz und Pfeffer abschmecken.
3. Die frischen Tagliatelle laut Packungsanleitung al dente kochen.
4. Die Nudeln abgiessen und dann unter die Sahnesosse heben.
5. Die Tagliatelle auf Tellern anrichten und den Trüffel frisch und hauchdünn über die Pasta hobeln. Nach Belieben noch ein wenig Parmesan über das Gericht reiben. © Deutsche Presse-Agentur
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