Wenn es heiss ist, schmilzt Schokolade schnell. Doch die Süssigkeit in den Kühlschrank zu legen ist keine gute Idee.
Bei Hitze ist der Kühlschrank ein denkbar schlechter Ort für Schokolade. Dort bröckelt sie und verliert ihren Glanz, erklärt der Bundesverband der Deutschen Süsswarenindustrie.
Luft und Licht schaden der Schokolade
Die optimale Wohlfühltemperatur für Schokolade liegt zwischen 12 und 18 Grad. Ausserdem sollte sie trocken und geruchsneutral lagern. In der Nähe stark riechender Lebensmittel nimmt sie deren Gerüche an. Das gilt vor allem für weisse Schokolade.
Auch Luft und Licht schaden der Süssigkeit. Dadurch oxidieren die Fette, was den Geschmack verändert und die Nascherei unangenehm riechen lässt.
Der sogenannte Fettreif wiederum, der sich bei höheren Temperaturen bildet, ist hingegen nur ein kosmetisches Problem. Auf den Geschmack wirkt er sich nicht aus. (ff/dpa)
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