Wer Punsch hört, denkt im ersten Moment an kalte Wintertage. Doch es geht auch anders! Die kalte Variante mit Ingwer und Pfirsich ist ein absoluter Hit an heissen Sommertagen, weiss Food-Bloggerin Doreen Hassek.

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Wenn es draussen heiss ist, ist ein kaltes Getränk genau das Richtige. Wie wäre es mit einem sommerlichen Ingwer-Pfirsich-Punsch? Ohne grossen Aufwand ist die erfrischende Bowle ohne Alkohol gezaubert, die auch Kindern garantiert schmecken wird.

Zutaten für den Ingwer-Pfirsich-Punsch

Zutaten für 4 Personen:

  • Ein daumengrosses Stück Ingwer
  • 2-3 EL Rohrzucker
  • 2 Limetten
  • 750 ml klarer Apfelsaft
  • 250 ml Ananassaft
  • 2-3 Pfirsiche
  • Eiswürfel

Zubereitung:

1. Den Ingwer schälen und in sehr feine Würfel schneiden.

2. Anschliessend den Ingwer mit dem Zucker in einem Mörser fein zerstossen.

3. Die Limetten heiss waschen. Eine davon auspressen und den Saft mit dem Ingwerzucker mischen, bis sich der Zucker aufgelöst hat.

4. Die Mischung mit den Säften auffüllen.

5. Die zweite Limette in dünne Scheiben schneiden und zusammen mit dem Eis zum Punsch geben.

6. Zum Schluss die Pfirsiche schälen, in Spalten schneiden und ebenfalls zum Punsch geben. Servieren und eiskalt geniessen.

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Mehr Rezepte finden Sie unter http://www.dekoreenberlin.blogspot.de (dpa/tmn/amw)

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