Sie möchten gern gesünder frühstücken, meist wird es aber doch ein Marmeladentoast? Hier kommen zwei einfache Rezepte, die lange sättigen und genug Eiweiss enthalten.
Frühstück ist die wichtigste Mahlzeit des Tages - so sagt man. Aber wie sieht ein richtig gutes Frühstück aus? Der Ökotrophologe Milan Hollingshaus hat darauf zwei Antworten - eine süsse und eine herzhafte.
Rezept für Müsli mit Früchten
Zutaten (1 Portion):
- 200g Naturjoghurt (1,5 Prozent Fett)
- 50g Haferflocken
- 30g Sonnenblumenkerne
- 25g gehackte Mandeln
- Obst der Saison oder Tiefkühlware (z.B. Nektarine, Erdbeere, Apfel)
Zubereitung: Die Zutaten in einer Schüssel vermischen. Wichtig: Damit die Ballaststoffe - etwa aus den Haferflocken - gut quellen können, sollte man genug trinken.
Rezept für Gemüserührei mit Vollkornbrot
Zutaten (1 Portion):
- 3 Hühnereier
- 50g rote Zwiebel
- 50g Möhre
- 50g Zucchini
- 50g Paprika
- 50g Tomate
- 1 EL Rapsöl
- 1 Scheibe Vollkornbrot
Zubereitung: Ein Ei komplett und zwei Eiweiss verrühren. Gemüse in Würfel schneiden. In einer Pfanne das Öl vorsichtig erhitzen, Zwiebeln und Möhren kurz anbraten. Dann Zucchini und Paprika dazu geben und zum Schluss erst die Tomaten und dann das Rührei. Dazu eine Scheibe Vollkornbrot servieren. (dpa/mak)
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