Rezepte für Singles, Tipps, Tricks
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Abends nach der Arbeit spielen Müdigkeit und auch Zeitaufwand gegen die Motivation des Essenkochens. Ein Tipp dafür sind Pfannengerichte. Der Vorteil dieser Art von Gerichten ist es, dass alle Zutaten einfach in der Pfanne angebraten werden müssen und sie nicht lange Zeit brauchen. Perfekt für ein schnelles ausgewogenes Abendessen nach einem harten Arbeitstag.
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Um das Kochen als Single einfacher zu machen sollte man auf Trockenwaren, wie Nudeln oder Reis und eingelegte Waren, wie eingelegte Oliven oder Tomaten setzen. Mit eingelegten Lebensmittel kann man ganz einfach ein Rezept verfeinern.
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Ein hilfreicher Tipp ist das Nutzen von Quellbeilagen wie Couscous, Graupen oder Linsen. Während die Beilage quillt, kann man das restliche Gericht fertig zubereiten.
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Eine Sache dir schon einmal zum Problem werden kann: Einkaufen. Die vorverpackten Lebensmittel sind oftmals zu viel für eine Person, was dazu führen kann, nicht alle Lebensmittel aufzubrauchen. Ein hilfreicher Tipp dafür ist es lieber loses Obst und Gemüse, portionsgerecht nach Bedarf zu kaufen.
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Portionsgerecht einkaufen gilt auch für Fisch und Fleisch bei Singles. Statt das bereits abgepackte Produkt aus dem Kühlregal, lieber das portionsgerechte Fleisch von der frische-Theke nehmen. Es spart nicht nur Platz im Kühlschrank, sondern schont auch noch den Geldbeutel.
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Wer kennt es nicht: Da geht man einmal hungrig einkaufen und kauft viel zu viele Lebensmittel ein. Bei diesem Problem kann ein Speiseplan für die Woche helfen. Er hilft dabei portionsgerecht einzukaufen. Bei Lebensmitteln die man nicht portionsgerecht kaufen kann, wie Kürbis oder Kohl, hilft ein Speiseplan dabei, das Gemüse zu verarbeiten, indem man sich im Voraus leckere Gerichte damit überlegt.
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Um der fehlenden Motivation am Abend vorzubeugen, lohnt es sich morgens die Zutaten, die man für das Abendessen braucht, bereits rauszustellen. Somit lädt die Küche eher zum Kochen ein.
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Wer keine Lust hat unter der Woche zu kochen, kann auf das sogenannte Mealprepping zurückgreifen. Dabei kocht man am Wochenende portionsgerecht das Essen für die Woche vor. Entweder lagert man das vorbereitete Essen im Kühlschrank oder friert es ein, bis man es benötigt. Es ist zwar ein etwas grösserer Aufwand, dennoch rentiert es sich und spart viel Zeit unter der Woche.
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Bei Erschöpfung kann schon einmal die Kreativität beim kochen schwinden. Ein schnelles und einfaches Rezept für abends ist der marinierte Parmesan mit karamellisierten Kirschtomaten. Benötigt werden dazu lediglich 75g Parmesan, 75g Kirschtomaten, drei Blätter Basilikum, 1 EL Pinienkerne, Knoblauch, Balsamico- Essig, Zucker und Olivenöl.
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Als erstes den Parmesan in grobe Stücke brechen und die Kirschtomaten halbieren. Etwas Olivenöl in eine Pfanne geben und Tomaten, Pinienkerne, Knoblauch, Salz und 1/2 TL Zucker anbraten bis die Tomaten karamellisiert sind. Anschliessend wird mit 1,5 EL Balsamico-Essig abgelöscht, Parmesan und Basilikum dazugegeben und mit Pfeffer abgeschmeckt. Und schon ist das Blitz-Gericht fertig.
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Ein weiteres zeitsparendes Rezept für den Tag oder auch am Abend: die Nudelsuppe to go. Alles was man dazu braucht, sind 50g Nudeln, am besten eignen sich Mie- oder Ramen-Nudeln, Gemüse nach Wahl, 2 EL Gemüsebrühe, Gewürze nach Wahl und 500 ml Wasser.
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Das gesamte Gemüse wird klein geschnitten und mit den rohen Nudeln im Glas (siehe Bild) geschichtet. Danach alle Gewürze hinzugeben, das Glas verschliessen und bis zum Gebrauch im Kühlschrank aufbewahren. Quält einen nun der Hunger, muss man nur noch Wasser aufsetzen, die vorbereitete Suppe übergiessen und 4 bis 5 Minuten abgedeckt ziehen lassen.
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Ein wunderbares Gemüse für Singles, dass ergiebig, gesund und einfach zuzubereiten ist, ist der Blumenkohl. Blumenkohl kann man in den verschiedensten Varianten essen, ob in Form einer Suppe, Salat oder auch als Curry. Die Indische Spezialität des Blumenkohlcurrys ist schnell und einfach zubereitet, alles was man dafür braucht sind 250g Blumenkohl, 100g TK-Erbsen, 1 TL Currypulver, 5 EL Sahne, Knoblauch, 1 Stück Ingwer und eine kleine Zwiebel.
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Knoblauch, Ingwer, Zwiebeln fein hacken und in einem topf anbraten. Anschliessend Blumenkohl und Curry hinzugeben. Nach kurzem anbraten mit 2 EL Wasser ablöschen und 10 Minuten bei schwacher Hitze mit Deckel dünsten lassen. Anschliessend die Erbsen und die Sahne dazugeben und weitere 5 Minuten leicht köcheln lassen. Im letzten Schritt noch mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Reis servieren.
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Ein weiteres schnelles Single-Rezept ist Pesto mit Garnelen. Alles was man dazu benötigt, sind 125g Nudeln, grünes Pesto, Knoblauch und Zwiebeln nach Bedarf und Garnelen. Sollte man nicht alle Garnelen benötigen, lassen sich diese prima einfrieren. Die Nudeln kochen, Garnelen schälen, wenn nötig, und Knoblauch und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden.
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Die Garnelen mit Zwiebel und Knoblauch in einer Pfanne anbraten, bis sie gar sind. Wer möchte, kann an diesem Punkt die Garnelen nochmals separat würzen - mit Kräutern und Chili. Im letzten Schritt nur noch die Nudeln abgiessen, mit dem Pesto vermengen und die Garnelen gemeinsam mit der Pasta vermengen.