Aubergine zu grillen ist nicht nur etwas für Vegetarier:innen. Denn gegrillte Auberginen schmecken hervorragend und sind eine erstklassige Beilage für den Grillabend. Wir zeigen dir drei leckere Rezepte.

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Die Auberginen-Saison geht von Juli bis Oktober, somit eignet sie sich ideal für die Grillzeit. Wir zeigen dir zuerst ein Basis-Rezept und dann zwei Variationen. Diese Rezepte eignen sich gut, um ohne Alufolie zu grillen. Aluminium solltest du auch in anderen Bereichen des Alltags vermeiden, weil es ein sehr problematischer Rohstoff ist.

Gegrillte Auberginen: Einfach und lecker

2. Auberginen-Spiesse für den Grill

Für mehr Abwechslung kannst du auch Auberginen-Spiesse grillen.

Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schneide die Auberginen in etwa fingerdicke Scheiben und dann salze sie.
  2. In der Zwischenzeit schneide die Zucchini und den Maiskolben in ebenfalls fingerdicke Scheiben.
  3. Halbiere die Pilze und schneide die Paprika und Zwiebel in kleine Stücke, die sich gut aufspiessen lassen.
  4. Zum Schluss spiesst du das ganze Gemüse auf einen Grillspiess auf und legst ihn für fünf bis zehn Minuten auf den Grill.

3. Panierte Auberginen grillen

Darf es etwas mehr sein? Mit panierten Auberginen bekommst du ein besonders knuspriges Grill-Gericht. Am besten geht das in einer geschlossenen Grillpfanne, damit die Panade nicht in den Grill läuft.

Übrigens: Du kannst auch ohne Ei und vegan panieren.

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Zutaten:

Zubereitung:

  1. Schneide die Aubergine in fingerdicke Scheiben.
  2. Tupfe du die Auberginenscheiben trocken.
  3. Verrühre zwei Eier mit dem veganen Parmesan. Die Ei-Parmesan-Mischung sollte sehr zäh sein, damit sie später nicht in die Glut tropft.
  4. Bestreiche die Auberginenscheiben dann mit der angerührten Mischung und lege sie auf den Rost. Nach gut fünf Minuten sind die Auberginen fertig.

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