Der Detailhändler Coop will Lebensmittelabfälle reduzieren. Dazu soll das Programm schrittweise bis Frühjahr 2025 ausgebaut werden.

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Coop weitet sein Programm zur Vermeidung von Fleischabfällen aus. Ein entsprechendes Pilotprojekt wird schrittweise auf das gesamte Filialnetz des Detailhändlers ausgedehnt. Dabei werden ausgewählte Frischfleischprodukte per Ablaufdatum eingefroren und speziell gekennzeichnet. Die Pilotphase im Sommer 2024 sei positiv verlaufen, teilte Coop am Montag mit.

Deshalb soll das Programm zur Vermeidung von Lebensmittelabfällen nun schrittweise ausgebaut werden. Konkret weitet Coop das Angebot ausgehend von den 16 am Pilotprojekt beteiligten Verkaufsstellen ab sofort auf rund 250 Verkaufsstellen in der Verkaufsregion Nordwestschweiz-Zentralschweiz-Zürich aus.

Ausbau bis Frühjahr 2025

Weitere Verkaufsregionen werden schrittweise folgen. Im Frühjahr 2025 soll das gefrorene Frischfleisch in allen Coop-Verkaufsstellen erhältlich sein.

Im Rahmen des Pilotprojekts wurden rund 180 Artikel in Selbstbedienung angeboten. Darunter waren beispielsweise Hackfleisch oder Pouletbrust. Die Artikel befanden sich in der Tiefkühlabteilung und waren entsprechend gekennzeichnet. Die Frischfleischprodukte wurden bis zu 90 Tage zu einem reduzierten Preis angeboten. (SDA/bearbeitet von ng)

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