Coop startet ein Pilotprojekt zur Reduktion von Lebensmittelverschwendung. In 16 Filialen bietet die Detailhändlerin neu Frischfleischprodukte, die am Verbrauchsdatum tiefgekühlt werden, zum halben Preis an.

Mehr Schweiz-Themen finden Sie hier

Laut Mitteilung vom Montag bleiben die Produkte dadurch weitere 90 Tage haltbar. Durchgeführt wird das Projekt in Supermärkten in der Verkaufsregion Nordwestschweiz-Zentralschweiz-Zürich.

Die ausgewählten Tiefkühlprodukte seien mit dem Aufkleber "Verwenden statt Verschwenden" und dem Tiefkühlsymbol gekennzeichnet, hiess es.  © Keystone-SDA

JTI zertifiziert JTI zertifiziert

"So arbeitet die Redaktion" informiert Sie, wann und worüber wir berichten, wie wir mit Fehlern umgehen und woher unsere Inhalte stammen. Bei der Berichterstattung halten wir uns an die Richtlinien der Journalism Trust Initiative.