Nach dem Frankenderby geht Nürnberg mit reichlich Oberwasser in die Partie gegen Regensburg. Das Ergebnis von 8:3 ist kaum noch zu toppen.

Mehr News zum Thema Fussball

Der 1. FC Nürnberg hat den Schwung des Derbysieges mitgenommen und mit einem famosen Tor-Spektakel seine Klettertour in der 2. Fussball-Bundesliga fortgesetzt. Fünf Tage nach dem 4:0 beim Nachbarn Greuther Fürth führte der dreifache Torschütze Julian Justvan das Team von Trainer Miroslav Klose zu einem wilden und am Ende hohen 8:3 (3:2) gegen Jahn Regensburg. Der Tabellenletzte konnte nur seine Torflaute beenden.

Matchwinner vor 36.152 Zuschauern im Max-Morlock-Stadion war Neuzugang Justvan, der erst das 3:2, dann mit einem Freistoss das 4:3 und schliesslich per Foulelfmeter das 5:3 erzielte (45./59./74.). Die weiteren FCN-Tore erzielten Stefanos Tzimas (17. Minute), Mahir Emreli (23.), Lukas Schleimer (80.), Jens Castrop (83.) und Ondrej Karafiat (90.+1).

Die Moral der Regensburger blieb hoch

Die Regensburger brachen am Ende auseinander, nachdem das Team von Trainer Joe Enochs zuvor ein 0:2 aufholte und grosse Moral zeigte. Nach nur einem Treffer in den ersten neun Saisonspielen konnten die mitgereisten Jahn-Fans sogar gleich drei Treffer bejubeln.

Nach 686 torlosen Minuten trafen Eric Hottmann (36.), Christian Viet per Handelfmeter (42.) und schliesslich Kai Pröger zum 3:3-Zwischenstand (49.). Die Nürnberger Offensive war aber zu stark für den Jahn. Insbesondere der spielfreudige Justvan war nicht zu stoppen.(dpa/bearbeitet von jst)