Am vergangenen Sonntag ist es in der 3. Liga zu einem echten Traumtor gekommen. In den Hauptrollen: Dominik Nothnagel, Kapitän des VfB Stuttgart II, sowie René Vollath, Torhüter des TSV 1860 München.

Mehr News zum Thema Fussball

Für einen Sonntagsschuss, im wahrsten Sinne, sorgte am vergangenen Sonntag Dominik Nothnagel vom VfB Stuttgart II. Die Schwaben trafen in der 3. Liga auf den TSV 1860 München – der VfB-Kapitän traf dabei sehenswert per Traumtor.

Für die U23 der Stuttgarter war es ein besonderer Tag, nicht nur wegen des 3:1-Erfolgs gegen den Münchner Traditionsklub. Vor allem Nothnagel dürfte noch lange an diesen 11. August zurückdenken. Der Abwehrspieler, gleichzeitig Kapitän des VfB, sorgte mit seinem sensationellen Treffer für das spekulärste Tor der noch jungen Drittliga-Saison. Was ebenfalls schon feststeht: Bereits jetzt ist der Nothnagel-Treffer ein heisser Anwärter für das Tor des Jahres.

Dabei war es ein Moment, der so eigentlich gar nicht geplant war: Nothnagel wollte den Ball bei einem Zweikampf einfach nur aus der Gefahrenzone klären. Doch der Verteidiger traf den Ball perfekt, der Schuss wurde dadurch so präzise und kraftvoll, dass er aus der eigenen Hälfte direkt im gegnerischen Tor landete. Löwen-Torwart René Vollath sah bei der Aktion aus über 60 Metern hingegen alles andere als gut aus.

Das Nothnagel-Traumtor im Video

Stuttgarter Traumtor gegen den TSV 1860 München

Traumtor in der 3. Liga! Beim Duell zwischen dem VfB Stuttgart II und dem TSV 1860 München hat Stuttgarts Abwehrspieler Dominik Nothnagel aus mehr als 60 Metern ins gegnerische Tor getroffen. © YouTube

Bereits vor dem Traumtor hatten die Schwaben das Spiel in die richtige Richtung gelenkt. Jarzinho Malanga brachte den VfB Stuttgart II in der 37. Minute in Führung, bevor Thomas Kastanaras in der 53. Minute nachlegte. Der Treffer von Nothnagel zum 3:0 sorgte dann bereits für die vorzeitige Entscheidung.

Für den TSV 1860 blieb hingegen wenig Hoffnung. Fabian Schubert gelang in der 83. Minute immerhin noch der Ehrentreffer zum 1:3. Für die Löwen ging der Start der neuen Drittliga-Saison gehörig schief. Nach zwei Spielen stehen die Münchner noch ohne Punkte da. Stuttgart II hingegen dürfte mit vier Punkten aus zwei Spielen durchaus zufrieden mit dem Auftakt sein.