Der US-amerikanische TV-Koch Carl Ruiz ist im Alter von 44 Jahren gestorben. Sein Kollege Guy Fieri und weitere Wegbegleiter trauern nun um den Küchenchef, dem ein berühmtes Restaurant in New York gehörte.
Der TV-Koch und Restaurant-Chef Carl Ruiz ist verstorben. Der 44-Jährige war häufig im Fernsehen zu sehen, unter anderem in mehreren Shows des US-amerikanischen Fernsehsenders "The Food Network". Wie US-Medien berichten, soll er mutmasslich an einem Herzinfarkt gestorben sein, bestätigt ist die Todesursache allerdings noch nicht.
Ruiz war Chef des Restaurants "La Cubana" in New York, auf dessen Instagram-Account die traurige Nachricht verbreitet wurde. "Keine Worte können unsere Trauer über den plötzlichen Verlust unseres Freundes und Bruders ausdrücken", schrieben seine Kollegen von "La Cubana". Sein Tanzen beim Kochen sei immer eine "wichtige Zutat" für seine Speisen gewesen.
Trauer um den TV-Koch
Nun nehmen auch seine TV-Kollegen von ihm Abschied. Emmy-Preisträger Guy Fieri schrieb auf Instagram: "Ich finde keine Worte, um zu beschreiben, was für ein grossartiger Freund er für mich und meine Familie war. Seine Fähigkeit, mich unter allen Umständen zum Lachen und Lächeln zu bringen, wurde nur durch sein Talent als Koch übertroffen."
"Du bist viel zu früh gegangen"
Fieri habe schon "viele grossartige Leute getroffen", einen Freund wie Carl Ruiz gebe es aber nur einmal "unter hundert Millionen". Auch der US-amerikanische Starkoch Jet Tila nahm mit rührenden Worten Abschied. "Du bist viel zu früh gegangen", schrieb er auf Twitter.
Der New Yorker Küchenchef-Kollege Rocco DiSpirito trauerte ebenfalls in den sozialen Medien um Carl Ruiz. "Ich werde seine Begeisterung, seinen Intellekt, seine unangekündigten Einfälle und vor allem das Lachen vermissen. Carl konnte in jeder Situation etwas Lustiges finden", lauteten DiSpiritos emotionale Worte auf Instagram.
Das Restaurant "La Cubana" wolle nun eine "Carl-Ruiz-Stipendienförderung für angehende Köche" gründen, um die Arbeit zu würdigen, die Ruiz "so sehr geliebt" habe. (tae) © 1&1 Mail & Media/spot on news
"So arbeitet die Redaktion" informiert Sie, wann und worüber wir berichten, wie wir mit Fehlern umgehen und woher unsere Inhalte stammen. Bei der Berichterstattung halten wir uns an die Richtlinien der Journalism Trust Initiative.