• Kulinarische Katastrophe in der Slowakei: Ein geschenktes Haute-Cuisine-Menü erweist sich für Carmen, Davina und Shania Geiss als echte Härteprüfung.
  • Auf dem Speiseplan steht auch Gänsestopfleber - ein No-Go für Carmen.
  • Zum Glück hat Tochter Davina die rettende Idee.

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"Die Geissens" (montags 20:15 Uhr, RTLZWEI) befinden sich noch immer auf Besuch in der Slowakei. Auf dem Programm steht heute ein Überraschungsmenü: Neun Gänge Haute Cuisine, alles nur vom Feinsten. Doch beim Anschauen der Menüfolge wird den Geissens-Frauen klar: Das ist so gar nicht nach ihrem Geschmack.

Foie Gras, Rinderbäckchen, Lammkamm und Blauschimmelkäse mögen bei anderen Menschen für ein genussvolles Schnalzen sorgen, bei Carmen hingegen läuten die Alarmglocken: "Ich habe das Problem, dass ich nichts davon mag", sagt sie und guckt sehr sparsam. Eine Erklärung hat die 58-Jährige dafür aber parat: "Wir sind halt nur die Geissens, wir essen kein Haute Cuisine oder Sterneküche, sondern eigentlich ganz normal bodenständig, deftig und lecker."

"Die Geissens": Verzweiflung pur beim Neun-Gänge-Menü

Davina Geiss (19) hat bei dem exklusiven Neun-Gänge-Menü zudem noch ganz andere Probleme: "Was ist Gänsebärpassette?", will sie nach der (verunglückten) Lektüre der Speisekarte von Papa Robert Geiss wissen. "Das heisst Gänseleberpastete", korrigiert er seine Tochter. Und auch Shania ächzt: "Das klingt alles gar nicht nach meinem Geschmack" Mama Carmen bleibt hart: "Das hilft aber nix, Kind, da müssen wir jetzt durch" Wobei: Beim Thema "Gänsebärpassette" aka Foie Gras gibt es auch bei Carmen Grenzen: "Wenn man eingeladen wird, sollte man von allem ein bisschen was probieren, aber es gibt so einige Sachen, wo ich raus bin, dazu gehört auch die Foie Gras", sagt sie.

Davina hat unterdessen einen Plan ausgeheckt, wie man das Gesicht wahren und dennoch satt werden kann. "Ich habe in der Küche als Zwischengang Schnitzel mit Pommes bestellt", sagt sie triumphierend. Robert findet die spontane Bestellung völlig in Ordnung: "Wir sind in der Nähe von Österreich, was könnte da besser sein als ein Wiener Schnitzel?", sagt er. Der 59-Jährige resümiert: "Das ist besser als diese Chichi-Küche."

Shanias Premiere auf dem Golfplatz

Nach dem Essen geht es für Golf-Fan Robert und die Familie mit dem Helikopter in ein exklusives Golf-Ressort. Shania, die zum ersten Mal auf dem Golfplatz steht, ist spontan von einer Sache begeistert: "Papa, die haben hier pinke Golfbälle - die sind cool!", freut sie sich. Und auch, dass ihre Eltern sie und Schwester Davina hinters Steuer der Golf-Karts lassen, hebt die Laune der Teenagerinnen. Beim Einlochen gibt es zwar noch das ein oder andere Problem, aber Shania scheint Gefallen am Golfen bekommen zu haben: "Golf ist definitiv nicht so einfach, wie es aussieht, aber nach einer Weile macht es Spass", so die 17-Jährige, die erkannt hat, "man muss an die Haltung denken und man muss den Ball natürlich auch treffen."

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Und man sollte im Idealfall auch nach den Regeln spielen. Robert Geiss legt diese jedoch sehr grosszügig aus. Einer seiner Bälle landet in einem Waldstück. Der 59-Jährige reisst auf der Suche nach ihm rigoros Äste ab und scheint ihn dann gefunden zu haben. Shania kann er damit jedoch nicht veräppeln: "Papa schummelt! Er schiesst mit einem gelben Ball und kommt mit einem roten zurück", hat sie Roberts Trick durchschaut. Carmen Geiss weiss jedoch, warum ihr Mann in die Trickkiste gegriffen hat: "Mit Verlieren kann die Familie nicht viel anfangen", sagt sie.

Nach einem letzten Essen heisst es für die Geissens dann schliesslich Abschied nehmen von der Slowakei. Die Bilanz fällt nach dem Sieben-Tage-Trip äusserst positiv aus: "Ich bin begeistert von der Gastfreundschaft der Slowaken, ich könnte auch einen Blumenladen aufmachen", schwärmt Carmen. "Wir hätten aber nicht gedacht, dass wir so eine Fanbase haben hier", freut sich Rooooobert mit ihr.   © 1&1 Mail & Media/teleschau

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